Sport.ru/ Футбол.  В этом сезоне было принято решение сохранить формат Кубка России, введённый в действие в 2022-м году. Команды разделены на путь РПЛ и путь регионов. В финале встречаются победители обоих путей. При этом, было принято интересное решение по проведению 1/4 финала пути РПЛ. Первые матчи были проведены на этой неделе. То есть в конце ноябре. Ответные же матчи пройдут уже в 2024-м году после зимней паузы. В одном из первых матчей «Ростов» принимал на своём поле ЦСКА.

Уже на восьмой минуте ростовчане вышли вперёд. Защитник армейцев Кирилл Набабкин отметился автоголом. Мохеби здорово ускорился по правому краю, оставил за спиной Мойзеса и от лицевой в падении прострелил во вратарскую, где Набабкин в борьбе с Комличенко срезал мяч в свои ворот.

На 32-й минуте форвард ЦСКА Антон Заболотный. Файзуллаев со стандарта выполнил подачу в район вратарской, откуда Заболотный пробил в падении головой — мяч залетел в сетку ворот над руками голкипера.

Таким образом, матч завершился вничью 1:1. Всё решится в Москве. Победитель по сумме двух матчей выйдет в 1/2 финала пути РПЛ. Проигравший же отправится во второй этап 1/4 финал пути регионов.

Болельщики ЦСКА отреагировали на ничью в матче с «Ростовом». Они оставили свои комментарии в официальном сообществе красно-синих в Вконтакте.

Лев Саввович:
— В этом году в футбол ЦСКА ещё не играл. Ну разве что чуть-чуть в матче с «Динамо».

София Павлюченко:
— Чуть не уснула от такой игры. Хорошо хоть не проиграли. Надеюсь наше руководство усилит команду в зимнюю паузу. А то сейчас смотреть, только нервы себе мотать.

Никита Николаев:
— Тяжелейший матч. Благодарен команде, что выстояли на чужом поле в меньшинстве. Отдыхаем и готовимся дальше. Арбитр… Всего ему хорошего. Удачного полёта в столицу.

Александр Ноздрюхин:
— Если никого зимой не купить, в весну выходить смысла нет. Жвачка такая же будет.

Артур Гук:
— Будет ответный матч, так что ничья на выезде — нормально. Тем более ответный будет весной. Гораздо важнее победить «Ростов» в воскресенье.

Ярослав Пятых, Sport.ru