Sport.ru/ Футбол. 13 февраля в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов сыграют «РБ Лейпциг» и «Реал». Стартовый свисток прозвучит в 23:00 мск. Кто окажется сильнее?

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч. «РБ Лейпциг» – «Реал» Мадрид

У мадридского клуба большие проблемы в центре обороны: Прогноз: обе команды забьют

Ранее «сливочные» сделали важный шаг в сторону чемпионского титула в Ла Лиге, а «Лейпциг» оказался в большом кризисе в Бундеслиге. «Реал» в последнем туре разгромил «Жирону». Матч, преподносившийся в качестве чемпионской битвы, ознаменовался фактическим избиением конкурента. Удивительно, но «Реал» провёл выдающуюся игру вообще без центральных защитников. Примечательный факт: в центре обороны сыграли Карвахаль и Тчуамени. Связка крайнего игрока обороны и полузащитника действовала идеально. «Жирона» вообще не нанесла ни одного удара в створ ворот. В то же время традиционно для нынешнего сезона добавились травмы. Джуд Беллингем рискует не выйти на поле в Германии. Это будет страшной потерей для «Реала». Лучший бомбардир Ла Лиги уже превзошёл отметку в 15 голов в Испании. Также точно не сыграет Антонио Рюдигер. Немца ждали в матче с «Жироной», но травма оказалась тяжёлой. В итоге у «Реала» не будет ни одного центрального защитника.

«Лейпциг» пока проваливает 2024 год. Команда выдала серию из трёх поражений подряд, далее последовала домашняя победа над «Унионом» и ничья с «Аугсбургом». На текущий момент «Лейпциг» занимает только пятую позицию в чемпионате Германии. Можно сказать, что где-то подопечным Марко Розе не хватило удачи. Например, домашнее поражение от «Айнтрайта» получилось несправедливым. Качество игры в атаке у «Лейпцига» остаётся очень высоким. Из позитивных моментов у «Лейпцига» – хорошая ситуация с травмированными футболистами. Отсутствует только полузащитник Айдара. Атакующий квартет выглядит очень мощно: лучший бомбардир Опенда в связке с большим талантом Шешко и два тонких полузащитника Ольмо и Симонс в рамках поддержки.

Немецкий клуб дома способен дать бой почти любому сопернику. Важно, что «Лейпциг» точно не откажется от атакующий модели и будет действовать смело. В прошлом сезоне в рамках плей-офф команда дома смогла не проиграть «Манчестер Сити». На групповом этапе немцы забили команде Хосепа Гвардиолы три гола в двух встречах, хотя и потерпели два поражения.

Логично ждать результативной игры. Для «Лейпцига» определяющая – именно домашняя встреча. Команда будет рисковать и действовать с прицелом на победу. Оборона «Реала» располагает к проблемам. Сомнительно, что у связки Карвахаля и Тчуамени получится провести второй идеальный матч в интервале трёх дней. Весьма вероятно, что второй тайм получится результативнее первого, учитывая усталость «Реала» и проблемы с составом.

Андрей Андреев, Sport.Ru